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Produktbeschreibung
Anbaugebiet: Die Einzellage Clos Saint-Philibert liegt in der Nähe der berühmten Lage Echezeaux, einer der höchst gelegenen Weinberge in Burgund. Dadurch sehr kühl und perfekt geeignet, um den Chardonnay langsam reifen zu lassen. Die Reben sind knapp 30 Jahre alt.
Das Traditionshaus Méo Camuzet ist bekannt für seine ausgezeichnete Arbeit im Weinberg und Keller. Das zeigt sich im Wein, der ganz klar das burgundische Terroir ausdrückt, weil der Winzer möglichst wenig eingreift. So wird dem Chardonnay bei der Weinbereitung Zeit gelassen: langsam wird er in Holzfässern vergoren, regelmäßig aufgerührt und nicht filtriert. Das Ergebnis ist ein wunderbar vielschichtiger Chardonnay, der z. B. perfekt zu Fischgerichten, Schalen und Krustentieren und hellen Fleischsorten passt.
Farbe: Helles Goldgelb
Geruch: Reiches, komplexes Aroma von tropische Früchte, Zitrus-Noten, Vanille und leicht buttriger Nase.
Geschmack: Opulente tropische Früchte und Zitrus-Noten, frisch und mineralisch. Angenehme Säure und ganz feiner Holzgeschmack. Langer Abgang. Ein eleganter, cremiger, rundum harmonischer Wein mit perfekter Balance zwischen Fülle und Frische und langem Lagerpotenzial.
Ausbau: Holzfass
Produkteigenschaften
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